福德

谢卫东带队到市政协机关就《政府工作报告》和“两院”工作报告征求意见

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2020/1/3 13:44:52


    2019年12月25日,市委副书记、市长谢卫东带队专程到市政协机关就《政府工作报告》(征求意见稿)及市中级人民法院、市人民检察院工作报告,征求意见和建议。市政协党组书记、主席刘朝震出席座谈会并讲话。

    座谈会上,大家围绕《政府工作报告》畅谈感受体会,充分发表意见建议,气氛十分热烈。围绕《政府工作报告》组织结构、语言表述等方面提出了具体修改意见,并就重大项目建设、重要民生实事、2020年工作安排等方面畅所欲言,积极建言献策,提出合理化建议。大家纷纷表示,《政府工作报告》回顾2019年工作全面务实、内容完整、数据详实、文风淳朴、符合实际,谋划2020年工作思路清晰、措施得当,是一份振奋人心、催人奋进的好报告;检法两院工作报告总结工作实事求是,安排部署工作详细具体,质量都很高。

    谢卫东边听边认真记录,及时回复大家的关注和意见建议,并对市政协过去一年关心、帮助政府工作表示感谢。谢卫东要求,《政府工作报告》起草组要认真梳理研究大家的意见和建议,科学合理地吸收借鉴、进一步修改完善内容。新的一年,市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,守初心、担使命,加快推进政府治理体系和治理能力现代化建设,努力建设新时代人民满意政府。

    谢卫东指出,2019年以来,市政协围绕市委、市政府中心工作,紧扣社会重点、难点和热点问题,积极出谋划策、建言献策,有力地促进了政府工作。在理论武装、履职尽责、工作创新、凝聚共识、自身建设等五方面取得了突出成绩。希望市政协继续发挥人民政协职能优势,围绕全市经济社会发展大局和中心工作,多建言、多献策,在市委的坚强领导下,与市政府同心同德、同向同行、齐心协力把朝阳建设得更加美好。

    刘朝震表示,《政府工作报告》符合中央和省委要求、符合市委全会精神、符合朝阳实际,提神鼓劲、振奋人心。市政协将紧紧围绕市委、市政府中心工作履职建言,围绕人民群众关注热点积极发声,进一步发挥政协优势,做好凝心聚力、建言献策工作,打造一批高质量高水平的协商议政成果,努力推动政协制度优势向治理效能转化,为朝阳高质量发展作出积极贡献。

    市政协党组副书记、副主席李陌尘,市政协副主席刘文军、韩辉升,市中级人民法院代院长孙忠丽、市人民检察院检察长姚涛参加。


附件下载: