福德

福德谢卫东主持召开市政府党组会 学习传达贯彻唐一军省长莅朝调研讲话精神研究部署我市贯彻落实责任分工

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/12/9 14:11:41


    11月25日下午,市委副书记、市长谢卫东主持召开市政府党组会议,学习传达贯彻唐一军省长莅临我市调研讲话精神,安排部署我市落实唐一军讲话精神责任分工工作。谢卫东强调,要认真狠抓党的十九届四中全会的精神贯彻落实,深入贯彻落实省长唐一军来朝阳调研时讲话精神,真抓实干、再创佳绩,全面完成今年各项目标任务。

    会议指出,省长唐一军的讲话紧紧围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密联系实际,目标明确、重点突出、任务具体,具有很强的针对性和指导性。要认真学习领会讲话的深刻内涵,统一思想,明确目标,用讲话精神指导全市各项工作的开展。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面把握精神实质,特别是把握好总体目标、13个方面显著优势、13个方面制度体系建设,真正做到入脑入心、知行合一。要全力抓好方案制订,不折不扣地推动全会精神在我市落地生根、开花结果。要坚持领导干部率先垂范,带头尊崇制度,严格执行制度、坚决维护制度,提升政府部门执行力,确保全会精神落地见效。

    会议要求,全市政府系统要对标对表、深挖根源、狠抓整改,确保政府系统主题教育取得实实在在的成效。要按照唐一军省长要求,进一步深挖问题根源,深入剖析找出症结、有的放矢、对症下药。要进一步抓好整改落实,政府干部要勇挑千斤担、敢啃硬骨头,面对问题要动真碰硬、敢于担当、一抓到底,确保问题解决,用老百姓的获得感检验主题教育成效。要高质量开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,切实达到锤炼品格、提升精气神的目的。

    会议强调,明确任务,真抓实干,全力做好当前和今后一个时期政府工作。要全力以赴抓指标完成,确保今年工作圆满收官。要全力抓开放、抓项目、抓招商,盯住京津冀产业转移示范区争创工作,盯住招商引资和项目建设,盯住“161”工程,加大力度再引进、再开工、再竣工、再储备一批重点项目。要把飞地经济作为兴乡强县的重要抓手,做好总结、提炼、提升三篇文章,确保飞地经济继续走在全省前列。要积极谋划高铁经济,充分发挥朝阳区位、资源和产业优势,全力打造京津冀地区的“米袋子”“菜篮子”和“后花园”。要坚决完成脱贫攻坚任务,确保朝阳与全国、全省一道如期步入全面小康社会。要坚决完成中央重大事项督察整改任务,全力防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。要全力做好市场保供稳价、困难群体抚恤慰问、安全生产、信访稳定和社会面管控等民生工作,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要提前谋划好明年工作,抓好“十四五”规划、国土空间和城市建设规划、开发区产业规划,科学设定明年主要经济指标和“重强抓”专项行动重点项目,确保朝阳经济社会健康发展、可持续发展。


附件下载: