福德

福德谢卫东在全市中央环保督察整改、污染防治暨生态建设推进会议上强调 立行立改全面推进抓实落实持续推进朝阳生态文明建设

福德 来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/11/22 14:17:23


    11月14日下午,市委副书记、市长谢卫东主持召开全市中央环保督察整改、污染防治暨生态建设推进会议,安排部署下一步重点工作。他强调,要立行立改,全面推进,抓实落实,持续推进朝阳生态文明建设,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感。副市长王一凡参加并通报全市中央环保督察反馈意见整改及污染防治攻坚战有关情况。

    谢卫东指出,推进生态文明建设,是党中央高度重视的重大政治任务,是推动朝阳高质量发展的重大举措,是顺应人民群众期盼的重大民生工程。各地各相关部门要进一步提高认识,坚持问题导向和结果导向,采取更加务实有效的措施,不断推进朝阳生态文明建设取得新成效。

    谢卫东强调,要抓好中央环保督查“回头看”反馈意见整改落实,坚决按照要求和时限整改到位,强化巡查监管,坚决防止问题反弹。要打好污染防治攻坚战,重点抓好“散乱污”企业整治,扬尘污染和车辆排污治理;全面落实河长制,开展“大凌河”专项整治;强化农业面源污染管控和土壤固体废物治理;深入开展违建别墅专项整治,加强矿山生态环境综合治理和自然保护区建设管理;严把项目准入关,坚决不让污染项目进入朝阳,举全市之力坚决打赢蓝天、碧水、净土和生态修复保卫战。要积极推进国家级森林城市创建,坚持多措并举、多方筹措资金,全力抓好城区、沿路和造林绿化,不断提升森林覆盖率。

    谢卫东强调,各县(市)区要落实好属地管理责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决完成任务。各相关部门要切实履行行业主管责任,主动担责、积极作为,牵头抓好分管领域各项工作,形成全面推进的工作合力。要强化督考,盯紧盯实目标任务,坚决咬住时间节点,确保工作落实、任务落地,不断推进朝阳生态文明建设再上新台阶,取得新成效。




附件下载:

福德