福德

福德教育局积极开展扫黑除恶专项斗争

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/11/4 14:43:30


    年初以来,龙城区教育局把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,实施专项治理、系统治理、综合治理、依法治理和源头治理,统筹推进平安校园建设,依法严厉打击扰乱、影响学校正常工作秩序的黑恶势力犯罪,有效维护了教育系统和谐稳定。
    对此次专项斗争,该局高度重视,加强组织领导。向学生发放《致全区人民群众的一封公开信》和《致广大师生及家长的一封信》,让其带给家长。召开了工作部署和推进会议,成立了龙城区教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确分工,落实责任,并制订印发了《朝阳市龙城区教育系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》。充分利用校园广播、网络、宣传栏、微信等手段,营造扫黑除恶氛围。通过扫黑除恶专题教育课、主题班队会、升国旗仪式、播放扫黑除恶宣传片等方式宣传扫黑除恶工作信息动态。截止到目前,悬挂条幅59幅,书写墙体字15块,LED屏宣传字幕11块,张贴区关于依法严厉打击黑恶势力的通告20份,发放区扫黑办印发的《致全区人民群众的一封公开信》11783份。建立健全涉黑涉恶线索管理台账,将“非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为、在学校周边敲诈勒索学生财物的违法犯罪行为、校园欺凌行为”等十项内容列为工作重点,制定专用线索排查表格,指定专人负责,严守保密纪律,确保不出现泄露、私存、扣压、隐藏或遗失线索等现象,确保线索“快速移送、快速反馈”,确保不发生拖延、推诿、敷衍等行为。





附件下载: