福德

福德谢卫东在主持召开全市向上争取工作调度推进会议时强调压紧砸实责任抢抓政策机遇全力推进向上争取工作实现新突破

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/11/20 15:46:40


    11月14日,市委副书记、市长谢卫东主持召开全市向上争取工作调度推进会议。他强调,要进一步提高站位,抢抓机遇,压实责任,全面做好项目包装、储备、论证和申报工作,推进向上争取工作实现新突破。市领导牛殿祥、李泽、朱乾、黄丽颖、王一凡参加。

    谢卫东指出,《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》是党中央、国务院推动东北老工业基地振兴打出的一套组合拳,具有极强的针对性和可操作性。全市上下要站在落实中央决策部署的高度、推动朝阳高质量发展的高度、应对重大风险挑战的高度,充分认识重大意义,牢牢树起机遇意识、责任意识、争先意识,把责任任务压紧砸实,把政策措施用足用好,把项目资金争取到位,借势借力推进朝阳全面振兴、全方位振兴。

    谢卫东要求,各地各部门要查找差距,立行立改,解决问题。副市长要深入县区、园区、部门专题调研,帮助研究政策和项目,加强与国、省部门沟通对接,解决实际问题和具体问题。财政、发改部门要责成专门人员,深入基层一线,一对一解读文件、研究项目,全力做好培训指导。各地各相关部门要加大工作力度和投入力度,把文件精神研究透彻,对标对表、对号入座,组建专人专班研究向上争取,确保立竿见影、立见成效。

    谢卫东强调,要明确目标,抓住重点,全力争取。全力抓好专项债券争取,用好国家支持政策促进扩大有效投资。全力抓好项目包装,储备一批国家重点支持的民生、基础设施、高新产业、战略新兴项目,及时上报争取到位。全力抓好“十四五”规划编制,确保有更多的项目进入国家和省支持的盘子。要全力抓好责任落实,实行目标化、清单式管理,建立一周一汇报、一个月一调度机制,强化跟进督查考核,确保向上争取工作实现新突破、再上新水平。




附件下载: