福德

谢卫东在全市春耕生产工作电视电话会议上强调 全力组织春耕生产 打牢打实农业基础为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2020/3/9 14:52:15


    3月2日,全市春耕生产工作电视电话会议召开,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东出席会议并讲话。他强调,要统筹抓好疫情防控和春耕备耕工作,全力组织春耕生产,确保不误农时,打牢打实农业基础,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。市政府党组成员、副市级干部宋臻主持会议。
    谢卫东指出,抓好春耕生产是中央和省委、省政府高度关注的大事,是事关保障和改善民生的大事,是事关保证“米袋子”“菜篮子”的大事。全市上下一定要提高站位,统一思想,切实增强责任感、紧迫感,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力抓好春耕备实工作,确保春耕生产首战告捷。朝阳是农业大市,农村人口众多,在面临脱贫攻坚、全面小康两大任务的关键时期,各级、各部门要化压力为动力,未雨绸缪、做足准备,确保农资下摆到位、资金支持到位、技术服务到位、市场监管到位,组织农民抓紧做实春耕备耕、及时播种、不误农时。

    谢卫东强调,春耕生产是全年农业生产工作的重中之重。各相关部门、县(市)区要统筹谋划,抓住重点,将组织好春耕生产与乡村振兴、结构调整、脱贫攻坚和疫情防控紧密结合,全力做好春耕生产各项工作。要筹划好保护地建设,大力发展高效特色农业,优化农业种植结构,提升抗风险能力。要抢抓机遇,包装项目,全面完成美丽示范村、整洁村、厕所革命等建设任务,改善农村人居环境。要高度关注贫困户春耕备耕困难和需求,确保贫困户春耕生产不掉队。要落实疫情防控举措,确保春耕生产和疫情防控“两手抓、两不误”。要突出抓好防灾减灾、森林草原防火和动物疫病防控工作。

    谢卫东强调,全市上下要压实责任,强化责任落实,强化调度推进,强化督查检查,确保各项工作落实到位。各地、各有关部门一定要扛起责任,把春耕生产这项工作抓紧、抓实、抓到位,全力确保朝阳农业再获丰收,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下更为坚实的基础。


附件下载:

福德